Biryani de Pollo

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Origen: India

Receta: 

Ingredientes (para 4 personas)
Plato Principal
300 gr de Arroz SOS Basmati
500 gr de pollo deshuesado
3 tomates
2 cebollas
3 pimientos verdes
3 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de mantequilla
3 tazas de agua
1 yogurt natural
Especias (2 ramas canela, 5 clavos, 2 hojas laurel, 4 hojas menta picada, 2 cucharaditas pimentón picante, 3 cucharaditas cilantro, 1/4 cucharadita azafrán de la india)
sal
Para marinar
1/4 cucharadita de sal
3 cucharaditas de zumo de limón
1/4 cucharadita de cúrcuma (azafrán de la india)
1/2 cucharadita de cilantro
1/2 cucharadita de pimentón picante
1/2 cucharadita de ajo en pasta

biryani

Preparación: 

Limpiar el pollo, trocearlo en pequeñas piezas y dejarlo a marinar con los ingredientes indicados para ello.

Picar muy fino el pimiento y la menta. En una sartén grande calentar el aceite mezclado con dos cucharadas de mantequilla. Freír en él las hojas de laurel, la canela y el clavo junto con el pimiento, cilantro y menta. Cortar la cebolla fina longitudinalmente e ir agregando en la sartén y mezclando todo.

Cuando la cebolla esté transparente añadir los tomates cortados finos, la pasta de ajo y el pollo marinado, y completar espolvoreando la cúrcuma, el pimentón y sal al gusto. Remover todos los ingredientes hasta que queden mezclados y con una consistencia cremosa.

En bol aparte diluír tres tazas de agua, el yogurt y una taza de la crema que se acaba de cocinar. Mezclar con el arroz y poner a cocer hasta que éste ya esté tierno. Finalmente servir echándole por encima un poco de matequilla y cilantro.

Truco SOS

Opcionalmente se puede añadir un chorrito de zumo de naranja durante la preparación en la sartén, lo cual le añadiría un sabor muy especial que siempre va muy bien con las comidas de pollo.

pollo_biryani

Fuente: http://www.arrozsos.com/recetas/ver/biryani_de_pollo

*Las imágenes no son de mi autoría

 

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