Tajíne

tajine 2

Origen: Marruecos

Ingredientes: 
– 1/2 pollo partido en trozos pequeños.
– 1 puerro hermoso
– 2 zanahorias
– 8 ciruelas pasas
– 1 calabacín
– Especias Ras El Hanout
– 2 cebollas
– 2 tomates
– 2 cucharadas de concentrado de tomate
– 1 cucharada de carne de pimiento choricero
– 1/2 litro de caldo de ave, aceite de oliva virgen extra.
– Sal al gusto

tajine
Preparación:
Ponemos las ciruelas en remojo para rehidratarlas. Lavamos bien las verduras y las picamos en trozos pequeños, para que ninguna destaque frente a las demás. Repasamos el pollo, eliminando grasas, plumas y trocitos de hueso y con todo listo, comenzamos a cocinar.

En el fondo del tajine, ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y calentamos a fuego bajo. En el aceite, rehogamos las verduras bien picadas, y posteriormente las tajadas de pollo troceadas en piezas de unos 2 cm de lado.

Podemos usar pechugas, muslos o mezcla de ambos. Cuando el pollo tome color, añadimos las especias ras el hanut.

Removemos y mezclamos bien las especias, y añadimos el pimiento choricero y dos cucharadas del tomate concentrado.

Seguidamente, cubrimos con un vaso de caldo de ave, y bajamos el fuego al mínimo, poniendo la tapa al tajine y dejando que se cocine sin prisa.

En el interior, se produce una cocción lenta, y simultáneamente una cocción al vapor que originan una mezcla de sabores estupenda, y al cabo de unos 20-25 minutos tenemos listo un plato en el que la carne está tierna, la salsa ha espesado y las verduras se conservan tersas y llenas de sabor.

Tiempo de elaboración | 45 minutos

Fuente: http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/receta-de-tajine-de-pollo-y-verduras

*Las imágenes no son de mi autoría

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