Baklava (postre)

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Origen: Turquía y Medio Oriente

Ingredientes:
– 200 gramos de azúcar blanca
– 4 cdas. de miel clara
– Jugo de 1/2 limón
– 2cdas. de agua de rosas
– 250 gramos de mantequilla sin sal
– 1 cdita de canela
– 375 gramos de nueces
– 375 gramos de masa de hojaldre

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Preparación:
Formar un almíbar poniendo a hervir el azúcar, la miel y el jugo de limón junto a 450 ml. de agua. Cuando se adhiera levemente a la cuchara, agregar el agua de rosas. Dejar enfriar.

Colocar una plancha de masa en una bandeja para horno y pintar con mantequilla derretida. Agregar 3 capas siguiendo el mismo procedimiento.

Colocar un tercio de las nueces picadas mezcladas con canela. Agregar cuatro capas de masa con mantequilla y añadir otro tercio de nueces. Repetir el proceso hasta colocar todos los ingredientes.

Pintar la última capa con abundante mantequilla y dibujar rombos con un cuchillo. Hornear durante 30 minutos a fuego medio y luego durante tres cuartos de hora a una temperatura de 150 grados. Cuando la masa esté dorada, bañar con almíbar y dejar enfriar.

Fuente: http://www.recetasdecomidascaseras.com/como_hacer_baklava.htm

*Las imágenes no son de mi autoría

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